Herzlich Willkommen!

Das Team der Station 3.3 heißt Sie herzlich willkommen!
Damit Sie Ihren Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich gestalten können, geben wir Ihnen hiermit einige wichtige Informationen über unsere Station an die Hand.

Das Team
Unser Team besteht aus Ärzten, examinierten Pflegekräften, Stationshilfen, Stationsassistenten, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Krankenpflegeschülern und Praktikanten.

Der Chefarzt der Klinik ist:
Priv. - Doz. Dr. med. Joachim Feldkamp

Der Geriater ist:
Dr. med. Michael Wegele

Die Oberärzte sind:
Dr. med. Sandra Scheel
Dr. med. Bettina Eggert

Die pflegerische Leitung der Station ist:
Isabella Kapinos

Die Pflegedienstleitung der Station ist:
Joachim Kwiotek

Wir alle stehen Ihnen gerne für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Tagesablauf auf der Station

Auf unserer Station findet vieles zu festgelegten Uhrzeiten statt. Trotzdem läuft nicht jeder Tag so ab wie der andere. Ihr Tagesablauf hängt zum Beispiel davon ab, ob Sie Untersuchungen oder Behandlungen haben. Außerdem bemühen wir uns, Ihre persönlichen Bedürfnisse zu berücksichtigen.
Darum sind die folgenden Angaben nur ein ungefährer Richtwert.

Visite- und Behandlungszeiten

Visite:
von Mo. - Fr. von 09.30 bis 12.00 Uhr

Behandlungen:
Für die geriatrische Komplexbehandlung wird ein mindestens 14-tägiger Aufenthalt geplant, um ein optimales Therapieergebnis zu erzielen.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass Termine, wie z. B Physio- und Ergotherapie innerhalb der Besuchszeiten aus organisatorischen Gründen eingehalten werden müssen.

Informationen über die Station

Mahlzeiten
ab 08.00 Uhr gibt es Frühstück (Jeden Donnerstag gibt es die Möglichkeit an einem Frühstücksbuffet teilzunehmen.)
um 12.00 Uhr bekommen Sie Ihr Mittagessen
ab 13.00 Uhr verteilen wir Kaffee und Tee
ab 17.30 Uhr gibt es Abendessen
Wir bitten Sie um Verständnis, wenn die hier genannten Zeiten nicht immer exakt eingehalten werden können.

Informationen über die Station
Wir haben unsere Station in Pflegebereiche aufgeteilt, für jeden dieser Bereiche ist eine examinierte Krankenschwester/-pfleger verantwortlich. Sollten Sie Fragen zu unserer Station oder zur weiteren medizinischen/ therapeutischen oder pflegerischen Behandlung haben, sprechen Sie uns gerne an oder vereinbaren Sie telefonisch unter der Stationsnummer einen Gesprächstermin.
Essenswünsche werden von unserer Verpflegungsassistentin im Laufe des Vormittags aufgenommen.
Besuche können Sie bis 20.00 Uhr empfangen.

Im Interesse Ihrer eigenen Sicherheit bitten wir Sie, Wertgegenstände, sofern möglich, zu Hause zu lassen, oder sie in einem Safe (Ebene E, Raum 207) einzuschließen.

Bitte bringen Sie nach Möglichkeit folgende Utensilien mit:

• festes Schuhwerk
  • Haus- oder Trainingsanzug
  • Schlafanzug/ Nachthemd
  • Bademantel
  • evtl. Badeanzug/ Badehose
  • bereits vorhandene Hilfsmittel (z. B Rollatoren).
Weitere Angebote im Haus

Cafeteria mit Kiosk
Eingangshalle, Öffnungszeiten:
Mo.- Fr. 08.00 - 18.00 Uhr
Sa. - So. 13.00 - 18.00 Uhr
Feiertage 13.00 - 18.00 Uhr

Sozialdienst
Ebene 6

ev.: Ebene E, Raum 212, Tel.: 5 81 - 11 75
kath.: Ebene E, Raum 221, Tel.: 5 81 - 11 78

Zentrales Beschwerdemanagement
Tel.: 5 81 - 25 86

Patientenfürsprecherin
Ebene E, Raum 213, Tel.: 5 81 - 22 88

Patienten-Informations-Zentrum (PIZ):
Klinikum Bielefeld Mitte, Tel.: 5 81 - 22 77

Patienten-Bücherei
Ebene E, Flur hinter der Information, Tel.: 5 81 - 22 82

„Grüne Damen“
Tel.: 5 81 - 22 12 (Anrufbeantworter)

Ihre Entlassung

Wir freuen uns mit Ihnen, wenn Sie wieder genesen sind und nach Hause zurückkehren können. Um den neuen Patienten lange Wartezeiten zu ersparen, bitten wir Sie, mit der zuständigen Pflegekraft den Zeitpunkt Ihrer Abreise abzusprechen.

Wenn Sie keine Transportmöglichkeit haben, wenden Sie sich bitte vor Ihrer Entlassung frühzeitig an eine Pflegekraft. Wir sind Ihnen dann gerne bei der Organisation behilflich.

Bevor Sie die Station endgültig verlassen, erkundigen Sie sich bitte, ob Sie Unterlagen, z.B. Arztbrief oder Bescheinigungen, mit nach Hause nehmen sollen.

Nachdem Sie die Station verlassen haben, denken Sie bitte daran, Ihren Eigenanteil für den Krankenhausaufenthalt zu entrichten, wenn Sie gesetzlich krankenversichert sind. Dies können Sie im Aufnahmebüro in der Eingangshalle erledigen.

Falls Sie ein Telefon angemeldet haben, können Sie dies mit der Chipkarte an dem Telefonautomaten in der Eingangshalle abmelden. Ihr Restguthaben wird dort ausgezahlt.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr Stationsteam